ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чечетов: Премьер Тимошенко - это из области фантастики

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 12:58
0
19

Депутат Верховной рады V созыва от фракции Партии регионов Михаил Чечетов прогнозирует, что коалиция блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная Самооборона в случае ее создания будет недолговечной. Регионал также не верит, что премьер-министром может стать Юлия Тимошенко.

Как сообщила пресс-служба ПР, по мнению Чечетова, коалиция БЮТ и НУ-НС сможет работать всего несколько месяцев. "Если это случится (создание коалиции БЮТ и НУ-НС), она просуществует лишь несколько месяцев, она разрушится изнутри", - считает регионал.

При этом Чечетов подчеркивает, что окончательное слово в решении НУ-НС о создании коалиции будет принадлежать Президенту Виктору Ющенко. Депутат также не верит, что Тимошенко может стать премьер-министром.

"То, что премьер Тимошенко - это из области фантастики", - считает Чечетов и при этом отмечает, что Партия регионов является абсолютным победителем парламентских выборов и имеет полное право на формирование коалиции.

"Готовы создавать коалицию со всеми, кто разделяет наше видение развития государства, коалиция, как поддержал Президент, должна носить широкий формат", - говорит он.

По словам регионала, в НУ-НС есть несколько мнений касательно возможности присоединения блока к такой коалиции.

Как сообщалось, регионал Юрий Мирошниченко допускает возможность создания широкой коалиции. Он прогнозирует, что часть депутатов блока НУ-НС не проголосует за кандидатуру Тимошенкo на пост премьер-министра.

Тем временем БЮТ решил требовать провести первое заседание новоизбранной Рады не позже 30 октября. Как сообщил Александр Турчинов, БЮТ не будет предлагать должности Блоку Литвина, пока представители блока не заявят о желании участвовать в коалиции БЮТ и НУ-НС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях