ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ считают не обязательным вхождение Блока Литвина в коалицию

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 15:16
0
10

Кандидат в депутаты Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль допускает возможность ситуативного объединения блока Владимира Литвина с коалицией БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона.

По его словам, есть разные формы сотрудничества политических сил в парламенте. "Можно подписать соглашение, а можно присоединяться при некоторых голосованиях", сказал он.

При этом Шкиль выразил уверенность, что блок Литвина тем или иным способом присоединится к демократической коалиции. "Я считаю, что процесс присоединения состоится", сказал он.

Шкиль отметил, что для коалиции будет позитивно знать, что у нее есть запас голосов для голосования по тем или иным вопросам.

В то же время, Шкиль считает преимуществом коалиции БЮТ и НУ-НС, в случае ее создания, то, что количество депутатов в ней будет лишь незначительно больше, чем у оппозиции.

"Незначительное преимущество в голосах будет создавать очень качественные законы", сказал он.

По мнению представителя БЮТ, поскольку для принятия каждого решения будет важен голос каждого депутата, то коалиция будет вынуждена стараться довести каждый законопроект до совершенства.

Также Шкиль подчеркнул важность наличия в парламенте мощной оппозиции, в роли которой может выступить Партия регионов.

Напомним, Блок Литвина считает условием для своего вхождения в любую парламентскую коалицию соответствие программных принципов участников коалиции и учитывание позиций блока.

Между тем, БЮТ не будет предлагать должности Блоку Литвина, пока представители блока не заявят о желании участвовать в коалиции БЮТ и НУ-НС.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук предполагает, что лидер блока своего имени Владимир Литвин не примкнет ни к одной из политических сил в парламенте 6-го созыва в связи со своими президентскими амбициями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях