ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готова ввести должность министра по связям с Януковичем

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 22:57
0
15

Блок Юлии Тимошенко инициирует создание должности представителя по связям с оппозицией в органах исполнительной власти.

Об этом на брифинге сказал одни из лидеров блока Александр Турчинов.

"В этом законе (законе об оппозиции) мы готовы дать даже больше, чем было записано в первой редакции, когда мы его вносили, в частности ввести позиции в исполнительной власти членов правительства, ответственных за связи с оппозицией для выполнения ими функций контроля", - сказал он.

По словам Турчинова, такие должности могут быть созданы как в министерствах, так и в составе местных государственных администраций.

"Мы уверены, что это беспрецедентный шаг, который усилит какую-либо оппозицию, независимо от того, как мы к ней относимся", - отметил представитель БЮТ.

Турчинов считает, что введение такого механизма поможет установить взаимоконтроль власти и оппозиции.

"Мы считаем, что на этот шаг нужно идти не для того, чтобы подсластить как-то жизнь Партии регионов... нет, мы хотим построить отношения между властью и оппозицией на годы для того, чтобы независимо от того, кто будет во власти, а кто в оппозиции, оппозиция могла контролировать власть", - сказал он.

Как сообщалось, лидер блока своего имени Юлия Тимошенко обещает обеспечить контрольные функции оппозиции в случае создания коалиции БЮТ и Блока Наша Украина-Народная Самооборона.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях