ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко на встрече с Путиным затронет тему своего отравления

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 07:21
0
19

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что будущий разговор с Президентом России Владимиром Путиным будет касаться сотрудничества с украинским следствием соответствующих российских органов.

Это особенно актуально потому, что все люди, которыми в связи с этим отравлением интересуется украинская Генеральная прокуратура, "сегодня находятся в Москве", цитирует Ющенко Радио Свобода со ссылкой на интервью  словацкой газете Правда.

По его словам, для себя он знает ответ, кто осуществил это отравление и кто его заказал, но хочет, чтобы его дала украинская Генеральная прокуратура и украинский суд.

Виктора Ющенко, в то время кандидата на пост Президента, отравили в начале сентября 2004 года, в канун минувших президентских выборов. Позже анализы установили, что его отравили диоксином, который производят лишь несколько специальных лабораторий во всем мире.

Это вызвало не подтвержденные до сих пор предположения о возможной причастности Кремля. Москва такую причастность отрицает.

Виктор Ющенко дал интервью словацкой газете в канун своего официального визита в Словакию, который должен состояться в четверг и пятницу.


11 сентября 2007 года Ющенко заявил, что Россия не оказывает помощи в расследовании его отравления диоксином в 2004 году. При этом он утверждал, что три человека, которые сегодня необходимы для следствия, находятся в России.

12 сентября Генеральная прокуратура Украины заявила, что правоохранительные органы РФ дали согласие на исследование российского диоксина в рамках расследования отравления Ющенко.

13 сентября украинская Генпрокуратура получила ответ от своих российских коллег с заверением в готовности сотрудничать в расследовании данного дела и предоставить образцы диоксина. Российская сторона предложила, чтобы представители украинской Генпрокуратуры прибыли в Россию, где будет проведена соответствующая экспертиза.

6 октября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в настоящее время чувствует себя хорошо и считает свое отравление в ходе предвыборной президентской кампании в 2004 году "чисто политическим делом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях