ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мендусь рассказал о перевыборах Рады, Президента и отставке Мороза

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 09:33
0
17

Депутат Верховной Рады 5-го созыва от Социалистической партии Ярослав Мендусь допускает проведение внеочередных парламентских и президентских выборов, а смену лидера Соцпартии считает нецелесообразной.

"Внеочередные парламентские выборы более чем реальны, как и внеочередные выборы Президента", - цитирует слова Мендуся пресс-служба Соцпартии.

По его мнению, политика, которую проводит Президент Виктор Ющенко в последнее время, станет предметом острых дискуссий в обществе.

"И получение голосов за его отставку - это лишь вопрос времени. Очень скоро количество депутатов, недовольных позицией Президента, окажется достаточным для того, чтобы этот человек понес политическую и юридическую ответственность за то, что он сделал со страной", - считает социалист.

Мендусь предполагает, что среди парламентариев вскоре возникнет дискуссия относительно якобы приказа Ющенко ввести войска в Киев, отданного 24 мая.

Напомним, что социалисты неоднократно выступали с инициативой начать процедуру импичмента Президента Виктора Ющенко.

Помимо прочего, Мендусь отметил, что отставка Александра Мороза с поста главы СПУ, может негативно сказаться на партии. "Считаю подобную смену (лидера) не только нецелесообразной, но и такой, которая может ослабить партию", - считает Мендусь.

По его мнению, нынешний глава СПУ Александр Мороз - яркая политическая фигура и безусловный лидер партии. При этом депутат отмечает, что съезд партии рассмотрит предложения о смене лидера.

"СПУ - это демократическая политическая сила, и откровенный разговор на эту тему ей не помешает", - уверен Мендусь. Он считает, что обсуждение вопроса смены лидера свидетельствует о здоровой демократической атмосфере в СПУ. "Другой вопрос, кто выдвигает такие идеи, и какие цели при этом преследуются", - отмечает он.

Напомним, за отставку руководства Соцпaртии вчера выступил социалист Николай Данилин.

Ранее Донецкая городская организация СПУ выступила с инициативой проведения партийного съезда и замены ее лидера Алeксандра Мoроза на Василия Вoлгу. 

Как сообщалось, лидер Соцпaртии считает причиной поражения партии на выборах недоработку местных партийных организаций. В то же время он убежден, что его партия и в дальнейшем будет влиять на политическую ситуацию в стране и скоро вернется в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях