ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст подает в суд на Баганца

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 11:05
0
8

Министерство юстиции Украины обращается в суд с иском к заместителю генерального прокурора Алексея Баганца. Ранее Генеральная прокуратура заявила, что предложит президенту Украины привлечь к ответственности министра юстиции Сюзанну Станик "за служебную небрежность".

Как сообщил 6 июня на расширенном заседании парламентского комитета по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций заместитель генпрокурора Алексей Баганец, Сюзанна Станик, занимавшая пост министра юстиции еще в правительстве Виктора Ющенко, "должна ответить перед законом" за деятельность подчиненной Минюсту структуры "Укрспецюст". По его словам, "Укрспецюст" способствовал приватизации по заниженным ценам ряда высоколиквидных украинских предприятий, таких как: "Донбассэнерго" и шинный завод "Росава", не подлежащих приватизации.

Баганец также сообщил, что Генпрокурор поручил ему подготовить обращение к президенту Украины о привлечении к ответственности и первого заместителя министра Юстиции Бронислава Стычинского

Минюст расценил подобные заявления как "высказывания, порочащие честь, и деловое достоинство руководства и всего коллектива Министерства юстиции", передает Интерфакс-Украина.

В то же время пресс-служба этого ведомства информирует, что только в прошлом и нынешнем годах Государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины обеспечила выполнение более 5,5 миллионов судебных решений. В пользу государства взыскано более 600 млн. грн.

Напомним, Генпрокуратура обратилась в суд с исками о расторжении договоров купли-продажи за долги имущества энергокомпаний ОАО "Донбассэнерго" и "Луганскоблэнерго", а также 49% акций крупнейшего производителя шин СП "Росава", которые контролировались государством.

По словам Баганца, уже на начальных этапах расследования выявлены нарушения в действиях государственных исполнителей, а также в оценке и процедуре продажи имущества. За 4 месяца текущего года возбуждено более 40 уголовных дел против сотрудников государственной исполнительной службы и государственного специализированного предприятия "Укрспецюст".

ТЕГИ: Всемирный банккоррупциягосзакупкиАнтон ЯценкоАлександр ТкаченкоНиколай Азаровпарламентская коррупцияАкимова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях