ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко надеется, что Словакия признает Голодомор геноцидом украинского народа

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 19:00
0
16

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что парламент Словакии признает Голодомор актом геноцида украинского народа.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на встрече с председателем Национального Совета Словацкой Республики Паволом Пашкой.

Ющенко отметил, что Украина была бы благодарна словацкой стороне за поддержку Национальным Советом признания Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа.

Также глава Украинского государства выразил надежду, что после начала работы новой Верховной Рады Украины и формирования ее рабочих органов будет интенсифицирован парламентский диалог между нашими странами.

Кроме того, по словам Президента, Украина высоко оценивает постоянную поддержку со стороны Словакии своего курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию.


Как сообщалось, сегодня начался двухдневный официальный визит Ющенко в Словацкую Республику. В Братиславу он прибыл после рабочей поездки в Литву, где он принял участие в Энергетическом саммите Вильнюсская конференция по вопросам энергетической безопасности 2007: ответственная энергетика для ответственных партнеров.

Сегодня в Братиславе (Словацкая Республика) состоялась официальная церемония встречи Виктора Ющенко с президентом Словакии Иваном Гашпаровичем. После встречи стороны подписали 2 двусторонних документа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях