ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Редактору 'Свободы' дали два года

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 12:46
0
7

Лишение свободы до двух лет (условно), а также лишение права писать и занимать должности в средствах массовой информации на этот срок - такое наказание получил главный редактор украинского еженедельника "Свобода" Олег Ляшко. "Я абсолютно уверен, что это политическое дело, поскольку никакого преступления я не совершал», - говорит осужденный.

Приговор огласили после повторного рассмотрения уголовного дела, возбужденного в июле 1997 г., по которому Олег Ляшко обвинялся в клевете на бывшего исполняющего обязанности премьер-министра Украины Василия Дурдинца и начальника управления внутренних дел Одесской области генерала Григоренко. В декабре 1999 года журналист Олег Ляшко был оправдан по этому уголовному делу судьей столичного Печерского райсуда Замковенко.

"Я абсолютно уверен, что это политическое дело, поскольку никакого преступления я не совершал, никакой клеветы не делал. Думаю, что это с событиями вокруг Замковенко не связано, я убежден, что это связано с позицией нашей газеты. В декабре 1999 года я был уже оправдан по этому делу судьей Печерского райсуда Замковенко. После этого прокуратура обжаловала приговор Замковенко, городской суд отменил оправдательный приговор, направив дело на повторное рассмотрение в Минский райсуд, и вот сегодня такой финал этого рассмотрения.... Это так меня поздравили с Днем журналиста", - сказал после оглашения приговора Олег Ляшко.

Он также заявил, что считает такое решение суда "давней кампанией на уничтожение независимых СМИ". "Мы обжалуем этот приговор, хотя надеяться на то, что он будет отменен, оснований мало", - передает УКРОП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях