ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд отказал черкасским инициаторам референдума

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 13:23
0
7

Верховный суд Украины отказал в приеме жалобы черкасской инициативной группы по проведению всеукраинского референдума об отставке президента на решение Центризбиркома и передал ее в Днепровский районный суд Киева.

Как сообщила руководитель пресс-службы Верховного суда Лиана Шляпошникова, такое решение принято в связи с "неподсудностью жалобы". "Верховный суд не должен рассматривать жалобу на данном этапе, так как сначала решение по ней должен принять районный суд, потом - городской", - сказала она. Шляпошникова подчеркнула, что такой механизм позволит обеспечить возможность оспорить принятые судами решения в Верховном суде Украины, как в высшей инстанции.

Руководитель пресс-службы также сообщила, что жалоба должна была быть рассмотрена Печерским райсудом, так как ЦИК на его территории находится. Однако, учитывая большую перегруженность этого суда, жалоба направлена на рассмотрение в Днепровский райсуд столицы, передает Интерфакс-Украина.

Жалоба в Верховный суд Украины была направлена с вязи с тем, что 22 мая ЦИК отказал в регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума об отставке президента, утвержденную на собрании в Черкассах 8 мая. Свое решение ЦИК мотивировал нарушениями требований о всеукраинском и местных референдумах, допущенными при проведении собрания и оформлении документов.

Предлагаемые на референдум вопросы касаются необходимости выступления Леонида Кучмы с заявлением об отставке с поста президента, а также о необходимости изменений в модель государственной власти.

ТЕГИ: родовые поместья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях