ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты не будут поддерживать Тимошенко на должность премьера

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 09:40
0
13

Фракция Коммунистической партии в новой Верховной Раде не будет поддерживать кандидатуру лидера блока своего имении Юлии Тимошенко в случае ее выдвижения на должность премьер-министра.

"Сегодня я могу ответственно заявить, что фракция КПУ не поддержит эту кандидатуру", - заявил кандидат в депутаты Рады от КПУ Петр Цыбенко.

В то же время он отмечает, что при принятии решения о голосовании за ту или иную кандидатуру КПУ будет внимательно взвешивать все за и против.

"Я лично даже в призрачном сне не могу представить ситуацию, в которой Компартия поддержит госпожу Тимошенко во время голосования относительно премьера", - сказал Цыбенко.

По словам коммуниста, КПУ будет руководствоваться опытом при решении такого вопроса.

"Мы в данном случае будем уже исходить не априори из того, что может сделать этот политик, а мы просто можем исходить из той практики хозяйствования, которую, я думаю, не только коммунисты, но и народ Украины не забыл за несколько предыдущих лет, когда при власти были оранжевые правительства и, в частности, правительство госпожи Тимошенко", - отметил Цыбенко.

7 октября лидер Коммунистической партии Петр Симоненко сообщил, что Коммунистическая партия Украины согласна работать в правительстве Юлии Тимошенко при условии получения определенных должностей.

Среди ведомств, на портфели в которых рассчитывает Компартия, он в частности назвал МВД, Генпрокуратуру или руководство счетной палаты или Нацбанка.

10 октября Симоненко заявил, что прогнозирует ухудшение отношений между Украиной и Россией в сфере обеспечения нашей страны газом в случае избрания лидера Юлии Тимошенко премьер-министром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях