ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Янукович устраивает "всеукраинский диктант"

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 09:58
0
14

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что во многих регионах активисты Партии регионов "массово организовывают псевдописьма", в которых утверждается, будто БЮТ подкупал избирателей. Пресс-служба блока подчеркивает, что послания направляются в ЦИК, Генпрокуратуру, СБУ, другим государственным органам и средствам массовой информации.

"Партией Регионов уже оплаченные и "пикетирование" при участии так называемых пострадавших, - заявляет БЮТ. - Цель этого "всеукраинского диктанта" от Януковича  - значительно шире, чем попытка дискредитировать БЮТ.

Позорно проиграв выборы, они хотят найти искусственные поводы, чтобы не признать их результат, не дать работать новоизбранной Верховной Раде".

В действиях Партии регионов БЮТ видит признаки нескольких криминальных преступлений: "Таких, в частности, как мошенничество и неправдивое сообщение о преступлении, ровно как и препятствование свободному волеизъявлению граждан".

"Именно поэтому БЮТ обратился к правоохранительным органам  с требованием привлечь к криминальной ответственности организаторов провокации", - отмечает пресс-служба блока.

Всем же "невольным соучастникам преступления" Блок напоминает: "В истории Партии регионов уже был случай, когда тысячи рядовых исполнителей ее преступных замыслов понесли криминальную ответственность, в то время как организаторы подделки президентских выборов 2004 года, к сожалению, избежали наказания и до сих пор делают погоду в этой партии".

БЮТ выражает сожаление по поводу того, что Партия регионов свою работу в качестве оппозиции начинает "с грязных мошеннических провокаций и попытки дестабилизировать ситуацию в стране".

Напомним, вчера Президент заявил, что уже знает, кто станет премьером.

Тем временем, согласно сообщению СМИ, БЮT и НУ-НC завершили работу над проектом коалиционного соглашения.

Ранее один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявил, что самая большая борьба сейчас будет идти за должность премьера: "Наши оппоненты очень боятся, что Юлия Тимошенко займет эту должность". В то же время, Андрей Шкиль отметил, что у БЮТ есть претенденты на все должности, которые будут в распоряжении блока после формирования демократической коалиции при условии распределения должностей 50 на 50 с блоком НУ-НС.

10 октября Турчинов заявил, что "мы не будем устраивать аукцион должностей" и сказал, что БЮТ потребует провести первое заседание новоизбранной Рады не позже 30 октября.

Тем временем, ПР может отказаться от должностей в Кабмине, если останется в оппозиции. Регионалы не верят, что коалиция  БЮТ и НУ-НС, в случае ее создания, будет долговечной, и что премьером может стать Юлия Тимошенко.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях