ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко сожалеет об объединении Нашей Украины с Луценко

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 12:37
0
13

Один из членов блока Наша Украина - Народная самооборона, лидер УРП Собор Анатолий Матвиненко считает, что Наша Украина от объединения перед выборами с Народной самообороной больше потеряла, чем получила.

"Возможно, ошибкой было объединение Нашей Украины с Народной самообороной. Мы больше от этого потеряли, чем получили", сказал Матвиенко в интервью Газете по-украински, добавив при этом, что "Луценко и Кириленко несопоставимы с Тимошенко и Януковичем. Не потому, что слабее, а потому, что харизма так распорядилась".

Вместе с тем он отметил, что блок НУ-НС, проводя предвыборную кампанию, в отличие от других политических сил "не давал нереальных обещаний". "Очевидно, мы были слабее в лозунгах. А если бы Президент не принимал участие в кампании, то мы имели бы еще более скромный результат", отметил Матвиенко.

Отвечая на вопрос, который касался объединения всех девяти партий, входящих в НУ-НС, он сказал: "Возможно. Но нужно четко сформулировать, что это за проект. Мы должны понимать... это должна быть партия для консолидации вокруг одной идеи".

В то же время Матвиенко высказался против того, чтобы премьер-министром был опять избран Виктор Янукович. "Я считаю, что он не достоин занимать должность премьера. Потому что это - символ нации, ее визитка", сказал он.

Между тем Матвиенко убежден в том, что Тимошенко сможет сформировать сильное правительство, но при условии, если "оставит свои амбиции", и "перестанет действовать по сценарию "Тимошенко - Президент".

"Она должна забыть о президентстве в ближайшей перспективе. В результате такой жертвенности она может стать великим Президентом", отметил Матвиенко.


Напомним, лидер Блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Луценко претендует на должность министра внутренних дел в будущем составе Кабинета министров, сформированного коалицией его политической силы и Блока Юлии Тимошенко.

Лидер блока Наша Украина-Народная самооборона Юрий Луценко подтверждает готовность НУ-НС и БЮТ пригласить Блок Литвина к участию в формировании коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях