ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ намерен установить результаты выборов через суд

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 13:12
0
8

Юлия Тимошенко обвиняет Партию регионов в попытках сорвать установление официальных результатов выборов Верховной Рады, и предупреждает, что БЮТ установит через суд результаты досрочных парламентских выборов, если ЦИК откажется обнародовать окончательные результаты 15 октября.

По словам Тимошенко, сейчас Партия регионов пребывает в состоянии паники и истерики и готовит четыре плана для разрушения стабильности в стране.

В частности, один из них заключается в том, чтобы 15 октября принудить членов ЦИКа по квоте ПР, Социалистической и Коммунистической партий не голосовать за утверждение результатов выборов.

"Если действительно будет такой саботаж со стороны ЦИКа - он не будет иметь никаких последствий", - сказала Тимошенко.

По словам лидера БЮТ, в таком случае результаты выборов будут установлены через суд.

Тимошенко отметила, что ее политическая сила уже приготовила обращение в Службу безопасности Украины, в котором просит это ведомство рассмотреть возможность возбуждения уголовных дел против этих 8 членов ЦИКа по статье 109 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за действия с целью насильственного изменения конституционного строя и захвата государственной власти.

По словам Тимошенко, БЮТ направит это заявление в СБУ 16 октября в случае, если 15 октября будет сорвано установление официальных результатов. "Мы хотим, чтобы они (члены ЦИК) свою жизнь не закладывали под авантюрные действия Партии регионов", - сказала она.

Кроме того, среди планов ПР по дестабилизации Тимошенко назвала намерение сорвать присягу более чем 150 депутатов от своей фракции. В связи с этим лидер БЮТ напомнила, что в течение года после внеочередных выборов новые парламентские выборы не могут проводиться.

"Демарш относительно невхождения в парламент более чем 150 депутатов сегодня по Конституции не сработает", - сказала она.

При этом Тимошенко выразила уверенность, что в случае, если Партия регионов не будет работать в парламенте, за год общество о ней забудет.


Напомним, что члены Центральной избирательной комиссии надеются, что официальные результаты выборов Верховной Рады будут оглашены до 15 октября.

В то же время Партия регионов обвиняет Блок Юлии Тимошенко в необоснованном обжаловании в судебном порядке результатов выборов Верховной Рады на некоторых избирательных участках.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях