ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: За невхождение в коалицию предлагают 10 млн долларов

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 14:17
0
23

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что Партия регионов прибегает к подкупу отдельных членов БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона, чтобы те отказались входить в коалицию. БЮТ также готов проголосовать за любую кандидатуру на пост председателя ВР, которую предложит Наша Украина - Народная самооборона.

Тимошенко отметила, что сегодня Партия регионов снова прибегает к подкупу отдельных членов БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона, чтобы те отказались входить в коалицию демократических сил.

"Сегодня они повторяют то же, после чего был распущен предыдущий парламент", сказала Тимошенко.

  Тимошенко: У демократических сил предателей нет
При этом, по ее словам, ставки несколько выросли, и за невхождение в коалицию депутатам предлагается по 10 млн. долларов. "Но я хочу предупредить, что действительно, состав фракций изменен и что у демократических сил предателей нет. Пусть они не ходят и не предлагают по 10 млн долларов каждому", сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ назвала "приятным тот факт, что эти суммы несколько выросли". "Но я заверяю, что будет единогласное подписание соглашения о демократической коалиции, будет единогласное голосование за определенную кандидатуру спикера и будет единогласное голосование за определенную общую кандидатуру премьер-министра Украины", сказала Тимошенко.


По словам Тимошенко, БЮТ готов проголосовать за любую кандидатуру на пост председателя Верховной Рады, которую предложит Наша Украина-Народная самооборона.

Тимошенко подчеркнула, что НУ-НС еще не определилась с тем, кого они будут выдвигать на должность председателя ВР. В то же время Тимошенко отметила, что квота на должность спикера остается за НУ-НС.


Тимошенко также заявила, что БЮТ делает все возможное, чтобы Блок Литвина нашел заинтересованность в сотрудничестве, так как у двух блоков общие программные концепции.

По ее словам, в ходе последней встречи с Владимиром Литвиным он сказал ей, что "его интересует исполнение четких концепций программных положений". "Мы четкие концепции его программных положений разделяем", сказала Тимошенко.


По словам Тимошенко, БЮТ и НУ-НС полностью согласовали новую редакцию проекта закона о Кабинете министров.

По ее словам, по этому законопроекту у блоков нет никаких разногласий. "Мы готовы его парафировать и внести на рассмотрение Верховной Рады", сказала Тимошенко.

БЮТ и НУ-НС полностью согласовали новую редакцию проекта закона о Кабинете министров - Тимошенко
Кроме того, по ее словам, между двумя демократическими командами полностью согласованы все процедуры проведения референдума по вопросу внесения изменений в Конституцию и принятия ее новой редакции. Тимошенко напомнила, что глава государства требует сделать это в течение 2008 года.

"Все эти требования Президента нашими политическими силами будут выполнены без каких-либо сомнений", сказала она.

Тимошенко также отметила, что БЮТ и НУ - НС согласовали проекты законов, которые предусматривают отмену депутатской неприкосновенности и льгот. По ее словам, уже собираются подписи новых народных депутатов под этими проектами.

Напомним, Юлия Тимошенко согласна с инициативой Виктора Ющенко относительно переподчинения Президенту силового блока Кабинета министров, включая министра внутренних дел.

Она также сообщила, что завтра, БЮТ вместе с блоком Наша Украина - Народная самооборона намерены передать Президенту согласованный проект коалиционного соглашения.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что завтра получит от оранжевой коалиции согласованное соглашение и кандидатуру премьер-министра. Также он хотел бы, чтобы Блок Литвина сотрудничал с демократическими силами в парламенте.

Напомним, что Президент Украины выступает за отмену закона о Кабмине и настаивает на подчинении ему всего силового блока правительства.

10 октября БЮТ и НУ-НС сформировали совместные рабочие группы и поручили им разработать ключевые документы, в частности, новую редакцию закона О Кабинете министров. По информации КоммерсантЪ-Украина, НУ-НС настаивает на реализации ранее неучтенных предложений Президента, с которыми в БЮТ не совсем согласны.

Тем временем, согласно сообщению СМИ, БЮT и НУ-НC завершили работу над проектом коалиционного соглашения, а также пересмотрели договор о сотрудничестве.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях