ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ просит суд запретить объявлять итоги выборов

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 14:38
0
16

Кандидат в депутаты от Социалистической партии, депутат Рады 5 созыва Иван Бокий просит Высший административный суд обязать Центральную избирательную комиссию пересчитать голоса на выборах Верховной Рады на основе уточненных списков избирателей.

"Прошу запретить ЦИКу обнародование и публикацию окончательных результатов выборов до пересчета голосов на основе уточненных списков избирателей в соответствии с предоставленными Министерством внутренних дел спискам граждан, которые находились за границей во время проведения голосования", говорится в иске.

Кроме того, Бокий просит суд признать незаконными действия ЦИКа при рассмотрении и принятии протоколов окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов №1-№225, а также признать протоколы о результатах голосования в рамках территориальных избирательных округов №1-№225 недействительными и такими, которые противоречат Закону О Выборах народных депутатов Украины.

В иске сказано, что анализ списков избирателей дает право утверждать, что общее количество избирателей на избирательных участках, внесенных в списки, должно быть меньше на 3 323 763 граждан, которые по данным МВД, составленным на основе данных Государственной пограничной службы, выехали за границу и находились там в тот момент, когда уточнение списков в соответствии с законодательством уже невозможно.


Ранее лидер Соцпартии Александр Мороз заявлял, что СПУ не намерена оспаривать результаты выборов в суде.

Лидер Социалистической партии Александр Мороз считает причиной поражения партии на выборах Верховной Рады недоработку местных партийных организаций.

Согласно предварительным результатам выборов, СПУ набрала 2,86% голосов избирателей, и таким образом не попала в состав нового парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях