ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члены НУ-НС подписали обязательство войти в коалицию с БЮТ

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 15:08
0
18

Кандидаты в депутаты Верховной Рады от блока Наша Украина - Народная самооборона, избранные в парламент, сегодня, 12 октября, во время совместного собрания подписали обязательство войти в коалицию с БЮТ.

Собрание состоялось в офисе партии Народный Союз Наша Украина.

Участники переговоров с БЮТ Вячеслав Кириленко, Юрий Луценко и Борис Тарасюк проинформировали коллег об их ходе и сообщили, что текст соглашения о демократической коалиции в основном готов к подписанию.


Напомним, БЮТ готов проголосовать за любую кандидатуру на пост председателя ВР, которую предложит Наша Украина - Народная самооборона.

13 октября БЮТ вместе с блоком Наша Украина - Народная самооборона намерены передать Президенту согласованный проект коалиционного соглашения.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что завтра получит от оранжевой коалиции согласованное соглашение и кандидатуру премьер-министра. Также он хотел бы, чтобы Блок Литвина сотрудничал с демократическими силами в парламенте.

Напомним, что Президент Украины выступает за отмену закона о Кабмине и настаивает на подчинении ему всего силового блока правительства.

10 октября БЮТ и НУ-НС сформировали совместные рабочие группы и поручили им разработать ключевые документы, в частности, новую редакцию закона О Кабинете министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях