ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фермер-террорист оказался обманщиком

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 15:30
0
54

Фермер-террорист, который оказался экс-председателем правления КПСП "Михайловское" (Николаевская обл.) Сергей Архипов пошел с гранатой на Министерство аграрной политики, стремясь избежать ответственности за допущенную бесхозяйственность, нарушения финансовой дисциплины и невыполнение своих обязательств перед членами КПСП, кредиторами и налоговыми органами. Таков вывод комиссии, которая в течение недели проверяла изложенные террористом факты.

Как сообщил заместитель министра аграрной политики Роман Шмидт, комиссия считает, что еще одной причиной протеста было упущение в работе управления сельского хозяйства и продовольствия Николаевской области по обеспечению указа президента о реформировании. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, 29 мая Архипов проник в здание Минагрополитики с гранатой, угрожая ее взорвать, и захватил один из кабинетов. Он требовал провести объективную проверку фактов нарушений, допущенных при паевании земли, расследовать факты коррупции должностных лиц районной и областной администраций, а также дать правовую оценку действиям местных правоохранительных органов в связи с "незаконным изъятием у него комбайна, угоном автомобиля КрАЗ, а также кражей принадлежавшего ему зерна".

Между тем, по словам Шмидта, комиссия не выявила "ни одного случая давления (служебных органов на Архипова), ему никто не мешал работать. Архипов технику распродал незаконно, скот вырезал незаконно, получил кредиты, но не вернул. Люди высказывали ему множество претензий, и никто из них не встал на его защиту".

Согласно данным комиссии, за время пребывания Архипова на посту главы правления КПСП (с 1999 по 2001 год) резко снизилось производство и было допущено разбазаривание коллективного имущества. Архипов был освобожден от должности председателя коллективного паевого сельхозпредприятия по решению общего собрания членов КПСП в марте 2001 года.

ТЕГИ: проблема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях