ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко прибыла в Днепропетровск

Корреспондент.net, 13 октября 2007, 20:50
0
10

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко прибыла в Днепропетровск, где встречается с пострадавшими и их семьями в штабе по ликвидации последствий взрыва бытового газа в 10-этажном жилом доме, в результате которого погибли 11 человек и ранены 25.

В пресс-службе БЮТ говорят о том, что Тимошенко приехала в родной город, чтобы оказать помощь своим землякам.

Напомним, сегодня, 13 октября, в 10:45 в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в жилом доме, расположенном на массиве Победа, ул. Мандриковская, 127.

Взрыв разрушил  96 из 160 квартир дома.

По информации руководителя главного управления охраны здоровья Днепропетровской области Валентины ГИНЗБУРГ, сейчас в трех больницах города находятся 18 пострадавших, состояние троих из них, в том числе 14-летней девочки, тяжелое.

По информации генерального директора ОАО Днепргаз Игоря Иванкова, взрыв произошел в результате резкого повышения давления газа в сети.

Все жители разрушенного в результате взрыва газа дома будут переселены в новые квартиры.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, который прибыл на место аварии, говорит о том, что Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда 5 млн грн для пострадавших жителей разрушенного дома.

Также место катастрофы посетил премьер-министр Украины Виктор Янукович. Наиболее вероятной причиной взрыва он назвал аварию на газораспределительном предприятии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях