ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве проходят митинги ПСПУ и КПУ против фашизма и марш за признание УПА

Корреспондент.net, 14 октября 2007, 09:58
0
33

Около 300 человек принимают участие в воскресенье 14 октября в митинге памяти жертв фашизма, организованном Прогрессивной социалистической партии Украины и партией Киевская Русь.

Участники акции держат флаги этих политических сил, а также транспаранты "Вон из Украины натовско-бандеровскую хунту", "Слава советскому народу - победителю фашизма!" "СС Галичина - позор Украины" и другие.

Перед участниками митинга выступали лидеры ПСПУ Наталия Витренко, Владимир Марченко и лидер Киевской Руси Павел Баулин. Они протестовали против отмечания 65-годовщины Украинской повстанческой армии.

Передвижение по Крещатику участников акции блокировано заградительными щитами и двумя шеренгами сотрудников милиции и внутренних войск.

Подходы к Крещатику также блокированы сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск.

В то же время на подходе к Крещатику - на улице Богдана Хмельницкого возле ЦУМа - начинается акция протеста против марша за официальное признание УПА, организованная Коммунистической партией и Всеукраинским союзом советских офицеров. В настоящее время там собрались около 60 человек, которые перекрыли улицу красными транспарантами с надписью "Фашизм не пройдет". Участники акции держат флаги КПУ и плакаты "Киев - не место для фашистских шабашей", "Фашизм не пройдет", "Долой фашизм на Украине".

Между тем, недалеко от Бессарабской площади - возле памятника Тарасу Шевченко собралось около 1000 активистов Всеукраинского объединения Свобода, Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО. Они намерены провести марш за признание на официальном уровне УПА по маршруту памятник Тарасу Шевченко - Софийская площадь. Ранее марш планировалось провести по Крещатику, однако суд запретил проводить массовые акции 14 октября на центральной улице столицы, а также на Майдане Независимости.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях