ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: государство виновато в трагедии в Днепропетровске

Корреспондент.net, 14 октября 2007, 12:32
0
23

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает государство виновным во взрыве газа в жилом доме Днепропетровска.

Об этом Тимошенко заявила сегодня журналистам в Днепропетровске.

"Государство виновато на триста процентов, абсолютно виновны и те, которые владеют городским газовым предприятием ("Днепрогаз")", - считает лидер БЮТ.

По словам Тимошенко, большинство предприятий электроэнергетики и газоснабжения находится в частной собственности, а государство со своей стороны не обеспечило надлежащий контроль за их деятельностью.

Тимошенко отметила, что эти предприятия не тратят средства на содержание сетей в надлежащем состоянии. По словам лидера БЮТ, предприятие Днепрогаз после приватизации втрое сократило технический персонал и технический парк.

Она считает, что необходимо срочно принимать законы, которые предусматривают либо возвращение предприятий электроэнергетики и газоснабжения в государственную собственность, либо принять специальный закон о жестком контроле за деятельностью указанных предприятий.

Как сообщалось ранее, 13 октября в микрорайоне Победа Днепропетровска произошел взрыв бытового газа. По данным МЧС, 10 человек погибли, 23 человека пострадали (из них 6 детей).

В результате взрыва повреждены 10 домов, из них полностью разрушен 3-й подъезд 10-этажного 4-подъездного жилого дома №127 по улице Мандриковской, остальные 3 подъезда получили повреждения. Ударной волной было повреждено еще 7 частных одноэтажных и 2 многоэтажных дома.

Доля государственной собственности в ОАО Днепрогаз составляет 1%. 99% акций Днепрогаза находятся в частной собственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях