ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур: Генпрокуратура скрывает правду

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 16:13
0
9

Генеральная прокуратура Украины скрывает от общественности информацию о том, что обвиняемые в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе лица непричастны к данному преступлению, считает адвокат матери Гонгадзе Андрей Федур.

Адвокат собирается в пятницу направить в Генпрокуратуру официальное заявление, в котором поинтересуется, имеется ли у прокуратуры информация о том, что один из тех людей, которого обвиняют в убийстве Георгия Гонгадзе, в день преступления был на собственной свадьбе. В заявлении адвокат также спросит, допрошены ли родные и другие свидетели, располагает ли прокуратура соответствующими документами, подтверждающими факт регистрации брака, а также место проведения торжества. Андрей Федур также хочет выяснить, располагала ли прокуратура этой информацией на тот момент, когда министр внутренних дел "делал соответствующие заявления", сообщают Подробности.

Адвокат утверждает, что на момент, когда министр внутренних дел Юрий Смирнов сделал заявление, прокуратура знала о свадьбе.

По словам Андрея Федура, в соответствии с законом, он имеет право собирать доказательства по делам, которые ведет. Поэтому он встретился с родными обвиняемых в убийстве лиц, однако, они "отказались общаться". Как рассказал адвокат, оказалось, что к тому моменту их уже допросили в прокуратуре и предупредили о неразглашении данных предварительного следствия. Таким образом, заявил адвокат, их фактически "закрыли от общества", и они никому не могут рассказать, что на время убийства Георгия Гонгадзе обвиняемый был на собственной свадьбе и поэтому не может быть причастным к нему.

Андрей Федур уже неоднократно заявлял, что пока следствию не будет известна причина смерти, дело об убийстве Георгия Гонгадзе "бесперспективно" и "почти нет никаких шансов его раскрытия".  По мнению адвоката, пока не обнаружат причину, "можно будет говорить о любых версиях убийства".

ТЕГИ: секс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях