ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС отложили подписание коалиционного соглашения

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 09:57
0
8

На выходных истек срок, отведенный Президентом Виктором Ющенко на подписание договора о создании коалиции в Верховной Раде. Между тем, как в Блоке Юлии Тимошенко, так и в блоке Наша Украина - Народная самооборона считают необходимым дождаться официального объявления результатов выборов, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Парафирование договора о создании парламентской коалиции должно было состояться в субботу в первой половине дня. В пятницу Виктор Ющенко повторил свои требования о скорейшем завершении коалиционных переговоров между БЮТ и НУ-НС, в частности о разделении между ними постов в правительстве и парламенте, пишет газета в материале под названием Приходите завтра. 

Между тем, до конца истекшей недели о церемонии подписания соглашения не сообщалось. В субботу утром в БЮТ допускали возможность подписания договора о сотрудничестве с НУ-НС. Однако во второй половине дня Юлия Тимошенко приняла решение вылететь в Днепропетровск, где вследствие взрыва газа обрушился дом.

Ляпина: Коалиционное соглашение еще требует определенной доработки
В Секретариета Президента не видят проблемы в том, что БЮТ и НУ-НС не уложились в срок, отведенный главой государства. "Говоря о получении предложений от демократических сил, Президент имел в виду понедельник", пояснила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

Представители БЮТ и НУ-НС полагают, что их политическим силам стоит дождаться оглашения Центризбиркомом официальных результатов выборов (крайний срок объявления результатов истекает как раз 15 октября) и лишь затем подписывать договор о создании коалиции. В пропрезидентском блоке при этом отмечают, что коалиционное соглашение еще требует определенной доработки.

"Насколько мне известно, мы собирались в понедельник еще раз рассмотреть соглашение", заявила кандидат в народные депутаты Ксения Ляпина. Однако в БЮТ говорят обратное.

Подписание соглашения состоится во вторник, 16 октября - Винский
"Возможно, Ксения Михайловна не в курсе, но мы уже полностью согласовали текст соглашения, и этот текст готов к подписанию. А рабочие группы сейчас продолжают работу лишь над несколькими законопроектами для первоочередного рассмотрения, которые не являются составной частью соглашения", заверил Иосиф Винский.

Винский утверждает, что подписание соглашения состоится во вторник, 16 октября. "Мы ожидаем, что на церемонии подписания будет присутствовать Президент. Предварительная договоренность по этому поводу достигнута", заявил Винский.


12 октября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции, что в субботу, 13 октября, на стол президенту Виктору Ющенко будет положено парафированное коалиционное соглашение между БЮТ и Нашей Украиной-Народной самообороной.

12 октября кандидаты в депутаты Верховной Рады от блока Наша Украина - Народная самооборона во время совместного собрания подписали обязательство войти в коалицию с БЮТ.

Ранее сообщалось о том, что в Cекретариате Президента ожидают соглашение о создании коалиции и кандидатуру на пост премьер-министра в понедельник, 15 октября.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях