ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: БЮТ и НУ-НС тихонько ищут какой-то контакт с ПР

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 10:19
0
19

Депутат парламента 5-го созыва от фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная Самооборона склонны к ведению переговоров с его политической силой. Регионал заявил, что избранные от ПР депутаты не намерены отказываться от принятия присяги.

"Обе стороны (БЮТ и НУНС) в принципе тихонько ищут какой-то контакт с Партией регионов и не против склонить ее на свою сторону", - считает Чорновил. При этом, как сообщает пресс-служба регионалов, ПР не намерена вести переговоры тайно.

Тарас Чорнoвил: Играть в грязные игры "БЮТ против НУ" или "НУ против БЮТ" мы не намерены, это только временные игры
"Но играть в грязные игры "БЮТ против НУ" или "НУ против БЮТ" мы не намерены, это только временные игры", - говорит депутат. По его мнению, вероятность создания коалиции БЮТ-НУНС неимоверно низка.

"Сегодня Партия регионов наблюдает противостояние, которое происходит между БЮТ и НУНС - это можно назвать "и хочется, и колется, и мама не велит", - отмечает он.

Тарас Чорнoвил: У БЮТ и НУНС сейчас началась абсолютно откровенная война
Чорновил считает, что обе политические силы хотели бы создать "оранжевую" коалицию, но при этом каждая сторона желает получить от такого блокирования абсолютный максимум и не идет на компромисс. "У них (БЮТ и НУНС) сейчас началась абсолютно откровенная война", - говорит депутат.

По словам Чорновила, ПР готова создать широкую коалицию: "Но не на том условии, чтобы "нагадить" кому-нибудь из этой "сладкой парочки".

Присяга

Помимо прочего, Чорновил сказал, что избранные от ПР депутаты не намерены отказываться от принятия присяги. "Слухи о том, что мы не примем присягу - это результат некой нервозности. Наша партия уже заявила, что мы не собираемся срывать работу Верховной Рады", - цитирует пресс-служба партии слова Чорновила.

Он в который раз отметил, что ПР готова уйти в оппозицию, в случае создания коалиции БЮТ и НУ-НС. "В оппозицию мы уйти готовы. Если будет сформирована коалиция, то все, кто в нее не войдут, будут в оппозиции, - заявил он, в то же время сказав, что ПР готова сотрудничать со властью. - Со своей стороны, если мы окажемся вне новой коалиции, мы готовы сотрудничать с властью. В этом проблем нет".

Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявляла о намерении новоизбранных депутатов от ПР отказаться от принятия присяги и попытке таким образом сделать неправомочной Раду 6-го созыва.

В то же время лидер ПСПУ Наталья Витренко призывает регионалов и коммунистов не принимать присягу и идти на новые внеочередные парламентские выборы.


Как сообщалось, парафирование договора о создании парламентской коалиции должно было состояться в субботу в первой половине дня. В пятницу Президент повторил свои требования о скорейшем завершении коалиционных переговоров между БЮТ и НУ-НС. Между тем, как сообщают СМИ, как в БЮТ, так и в НУ-НС считают необходимым дождаться официального объявления результатов выборов (согласно закону - 15 октября). Юлия Тимошенко предупредила, что будет устанавливать результаты выборов через суд, если ЦИК не огласит их 15 октября.

Еще 11 октября Виктор Ющенко заявил, что уже знает, кто станет премьером, а в Секретариате Президента заявили, что Ющенкo готовит послание к депутатам парламента.12 октября кандидаты в депутаты Рады от НУ-НС во время совместного собрания подписали обязательство войти в коалицию с БЮТ.

Ранее сообщалось, что в Cекретариате Президента ожидают соглашение о создании коалиции и кандидатуру на пост премьер-министра 15 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях