ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун сомневается, что Медведько отправят в отставку

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 11:27
0
9

Бывший генеральный прокурор Украины, член Партии регионов Святослав Пискун сомневается, что после формирования коалиции и правительства нынешний генпрокурор Александр Медведько будет отправлен в отставку.

"Пока работает Медведько, и я не вижу причин, по которым его могли бы снять", - в частности сказал Пискун в интервью газете Дело. Он сомневается, что Верховная Рада даст согласие на увольнение.

"Я думаю, Верховная Рада на это не пойдет, тем более всем известно, что Верховная Рада не дала согласие на мое увольнение, и вопрос по моему гепрокурорству остается открытым", - сказал он.

При этом Пискун прогнозирует, что Министерство внутренних дел, в случае формирования коалиции между БЮТ и НУ-НС, может возглавить Геннадий Москаль. По его словам, именно эта кандидатура устраивает "оранжевую" власть, так как "он не задумываясь будет выполнять их установки".

В то же время, отметил политик, лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко, скорее всего, будет претендовать на должность вице-премьера по вопросам деятельности правоохранительных органов. "Думаю, он хотел бы стать премьер-министром, но эта должность уже занята", - подчеркнул Пискун.

Напомним, временно исполняющий обязанности председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь сегодня сообщил, что Президент поручил Александру Медведько взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме Днепропетровска.


1 июня Президент своим указом возобновил действие указа от 4 ноября 2005 года о назначении Медведько Генеральным прокурором Украины.

2 июня новоназначенный генпрокурор вступил в должность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях