ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС ждут вердикта ЦИК и готовятся к встрече с Ющенко

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 11:45
0
13

Пресс-служба Блока Юлии Тимошенко, реагируя на то, что на выходных отдельные СМИ сообщили о том, что демократические силы не представили Президенту согласованный вариант коалиционного соглашения, заявляет, что такое соглашение между БЮТ и НУ-НС полностью готово.

Подписание соглашения, утверждает БЮТ, состоится сразу после объявления Центральной избирательной комиссией официальных результатов досрочных выборов.

"До объявления ЦИК результатов выборов рабочая группа из представителей Блока Юлии Тимошенко и  блока Наша Украина - Народная самооборона согласовывают тексты законопроектов, которые  коалиция вынесет на первоочередное рассмотрение Верховной Рады VI созыва", - сообщает пресс-служба блока.

Никаких разногласий относительно подписания коалиционного соглашения между демократическими силами, подчеркивает БЮТ, не существует. "Мы убеждены, что Президент, говоря о подписании соглашения на протяжении 5 дней, тоже имел в виду сроки, определенные законом для объявления официальных результатов выборов", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, БЮТ также сообщает, что сегодня на 15:00 запланирована встреча Президента Украины и лидеров демократических сил.

Как сообщили Українські новини, Центральная избирательная комиссия намерена объявить официальные результаты выборов Верховной Рады на сегодняшнем заседании, которое начнется ориентировочно в 14:00.


Как сообщалось, парафирование договора о создании парламентской коалиции должно было состояться в субботу в первой половине дня. В пятницу Президент повторил свои требования о скорейшем завершении коалиционных переговоров между БЮТ и НУ-НС. Между тем, как сообщают СМИ, как в БЮТ, так и в НУ-НС считают необходимым дождаться официального объявления результатов выборов (согласно закону - 15 октября). Тимошенко предупредила, что будет устанавливать результаты выборов через суд, если ЦИК не огласит их 15 октября.

Еще 11 октября Ющенко заявил, что уже знает, кто станет премьером, а в Секретариате Президента заявили, что Ющенкo готовит послание к депутатам парламента. На следующий день кандидаты в депутаты от НУ-НС подписали обязательство войти в коалицию с БЮТ.

В то же время, депутат парламента 5-го созыва от фракции ПР Тарас Чорновил считает, что БЮТ и НУ-НС склонны к ведению переговоров с его политической силой: "У БЮТ и НУНС сейчас началась абсолютно откровенная война".

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях