ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Окончательные результаты выборов: в парламент проходят пять политсил

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 15:59
0
31

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссией в Верховную Раду проходят Партия регионов - 34,37%, Блок Юлии Тимошенко - 30,71%, Блок Наша Украина - Народная Самооборона - 14,15%, Коммунистическая партия - 5,39%, Блок Литвина - 3,96%.

Эти результаты выборов были установлены на основании оригиналов протоколов из окружных избирательных комиссий.

Таким образом, Партия регионов по результатам внеочередных парламентских выборов получила 175 депутатских мандатов, БЮТ - 156, блок Наша Украина - Народная самооборона - 72, КПУ - 27, Блок Литвина - 20.

Всего в выборах приняли участие 20 политических сил, а именно: Коммунистическая партия, Партия регионов, Прогрессивная социалистическая партия, Блок Наша Украина - Народная Самооборона, партия Всеукраинское объединение Свобода, Блок Литвина, Блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия, Всеукраинская партия народного доверия, Селянский блок Аграрная Украина, Коммунистическая партия (обновленная), Партия вольных демократов, Избирательный блок Людмилы Супрун - Украинский региональный актив, блок КУЧМА, блок Всеукраїнська громада, Партия национально-экономического развития, а также Партия зеленых, Украинский народный блок, Блок партии пенсионеров Украины и Христианский блок.

Согласно закону О выборах народных депутатов Украины, парламентские выборы проводятся по пропорциональной системе (списки кандидатов в депутаты составляют политические партии и блоки, избиратели голосуют за политические силы, а не за отдельных кандидатов).

В Верховную Раду проходят те партии и блоки, которые получили не менее 3% голосов избирателей.


Еще 11 октября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что уже знает, кто станет премьером, а в Секретариате Президента заявили, что Ющенкo готовит послание к депутатам парламента. На следующий день кандидаты в депутаты от НУ-НС подписали обязательство войти в коалицию с БЮТ.

В то же время, депутат парламента 5-го созыва от фракции ПР Тарас Чорновил считает, что БЮТ и НУ-НС склонны к ведению переговоров с его политической силой: "У БЮТ и НУНС сейчас началась абсолютно откровенная война".

В свою очередь БЮТ подчеркивает, что никаких разногласий относительно подписания коалиционного соглашения между демократическими силами не существует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях