ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко попросил у Януковича денег на автобус

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 16:52
0
12

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на обеспечении правительством финансирования государственной целевой программы Школьный автобус.

В частности, Ющенко констатирует, что правительство не приняло мер в полном объеме по реализации программы Школьный автобус. Информация, поступившая от Кабмина в ответ на письмо главы государства от 31 августа с.г. относительно выделения до 1 октября средств на реализацию программы, содержит лишь данные о запланированных в госбюджете на 2007 год объемов финансирования программы Школьный автобус.

"Таким образом, правительством так и не были приняты соответствующие меры для обеспечения поступлений в специальный фонд государственного бюджета для ее реализации", - отмечено в письме Ющенко.

Президент предлагает Кабмину еще раз рассмотреть вопрос обеспечения финансирования данной программы, поскольку "вопрос организации регулярной безоплатной перевозки учеников является составной частью обеспечения государством права граждан на получение общего среднего образования".

Также правительство должно предоставить главе государства информацию о причинах невыполнения плановых показателей по бюджетной программе Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение школьных автобусов для перевозки детей, проживающих в сельской местности.

"О результатах прошу информировать лично до 22 октября 2007 года", - отмечается в письме Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях