ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отставной Цушко интересуется делами министерства по телефону

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 19:08
0
9

Подавший в отставку с поста министра внутренних дел Украины Василий Цушко интересуется делами ведомства в телефонном режиме, сообщил сегодня в интервью журналистам в Киеве и.о.главы МВД Михаил Корниенко.

"Безусловно, он интересуется делами. Мы с ним общаемся в телефонном режиме", - сказал Корниенко, отвечая на вопросы журналистам.

Корниенко также напомнил, что Цушко находится на лечении и, по словам медиков, состояние его здоровья "оставляет желать лучшего". "Он действительно серьезно заболел, он сейчас на лечении", - добавил Корниенко.

По его словам, ситуация в МВД и в подразделениях на местах контролируемая.Отвечая на вопрос о том, консультировался ли кто-либо с ним по поводу кандидатуры на пост будущего министра, Корниенко сказал "Не ведутся (консультации), нет".


26 сентября Цушко заявил, что был отравлен теофилином, и материалы, которые подтверждают его отравление, он получил 21 сентября. Он высказал предположение, что его отравили организаторы захвата Генеральной прокуратуры 27 мая.

В частности, по словам Цушко, украинские врачи поставили ему диагноз - обширный инфаркт, но уже в Германии во время анализов выяснилось, что коронарные сосуды его сердца были в порядке. Кроме того, он сообщил, что "26 мая делал кардиограмму, и были хорошие результаты, а через день - случился инфаркт".

27 сентября генпрокурор Александр Медведько получил от Цушко заявление о покушении на него как государственного деятеля. Цушко в заявлении просил прокуратуру провести проверку по поводу предоставленной им информации.

30 сентября Цушко сообщил, что принял решение об отставке из-за ухудшения состояния здоровья. В его заявлении говорится, что "отравление нанесло значительный удар" по здоровью, что не позволяет "по этическим соображениям оставаться лишь формально в должности министра".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях