ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко боится, что имя нового главы МВД поднимет расценки на рейсы в Борисполе

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 20:10
0
13

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко намекнул, что может возглавить Министерство внутренних дел.

В частности, после парафирования соглашения о создании демократической коалиции Луценко на прямой вопрос, возглавит ли он МВД, попросил не говорить сегодня о конкретной фамилии. "Я боюсь, что это чрезвычайно поднимет расценки на чартерные рейсы в Борисполе", - сказал Луценко.

Луценко подчеркнул, что досрочные выборы проводились не ради должностей, а для реализации курса, а курс, по его убеждению, будет антикоррупционным.

В свою очередь лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко напомнил позицию Президента о том, что МВД должно среди прочего относиться к его сфере ответственности.

"Безусловно эта ответственность будет реализовываться в тесном взаимодействии с новым Кабинетом министров и с новым демократическим парламентским большинством", - сказал Кириленко, добавив, что кандидатуру на должность главы МВД будет предлагать НУ-НС.

На вопрос можно ли говорить, что сегодня перед журналистами стоят будущие премьер-министр (Юлия Тимошенко) и председатель ВР (Вячеслав Кириленко) лидеры демократической коалиции заверили, что интриг в этом вопросе нет и в соглашении сохранен принцип, что БЮТ предлагать премьер-министра, а НУ-НС - спикера.

В то же время, Луценко отметил, что сначала эти фамилии должен услышать Президент Украины, который рассмотрит и примет решение, о чем и объявит общественности.

Вместе с тем он отметил, что эти фамилии не будут отличаться от позиций уже официально обнародованных БЮТ и НУ-НС.

Напомним, что вечером в понедельник, 15 октября, лидеры Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина-Народная Самооборона в присутствии прессы парафировали соглашение о создании демократической коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях