ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко: ПР и КПУ должны помешать установлению неофашистской диктатуры

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 21:20
0
12

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко считает, что кандидаты в народные депутаты от Партии регионов и Коммунистической партии должны отказаться от принятия депутатской присяги, чтобы "помешать установлению неофашистской диктатуры".

"Единственным способом помешать установлению неофашистской диктатуры является отказ Партии регионов и КПУ от принятия депутатской присяги и проведение новых парламентских выборов, пойти на которые необходимо единым блоком, объединив в нём все антиоранжевые силы", - говорится в заявлении Витренко, сообщает пресс-служба ПСПУ в понедельник.

В заявлении отмечается, что "14 октября 2007 года в Киеве, на Крещатике, украинская милиция и спецназ избивали участников антифашистской акции, среди которых были кандидаты в народные депутаты Украины и депутаты органов местного самоуправления".

"Совершенно очевидно, что преступные действия милиции были обусловлены политическими установками президента Украины Ющенко и оранжевым реваншем на досрочных парламентских выборах", - говорится в документе.

Витренко отмечает, что президент присвоил главному командиру Украинской повстанческой армии в 1942-1950 годах Роману Шухевичу звание Героя Украины посмертно, а также издал указ о праздновании 65-й годовщины УПА.

Кроме того, говорится в заявлении, кандидат в народные депутаты от блока Наша Украина-Народная самооборона Юрий Костенко (лидер Народного Руха Украины) заявил о планах оранжевого большинства в будущем парламенте: "реабилитация ОУН-УПА, запрет КПУ и ПСПУ и признание врагами Украины всех тех, кто не разделяет их, по сути, неофашистскую идеологию".

"Я заявляю, что Украина - на пороге установления неофашистской диктатуры. И в случае легализации парламента шестого созыва - установление антиславянской неофашистской диктатуры неизбежно", - говорится в заявлении.

ПСПУ на выборах 30 сентября получила 1,32% голосов, не преодолев 3% барьер для прохождения в парламент.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях