ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов ставит ультиматум БЮТ и НУ-НС: дежавю 2006 года

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 12:45
0
20

Партия регионов намерена не допустить принятия Верховной Радой 6-го созыва ряда законов до голосования по кандидатуре премьер-министра и составу Кабинета министров, кандидат в депутаты Тарас Чорновил.

"Мы не допустим сделать это. Вы создаете коалицию - сделайте это до конца, а потом будем все вместе заниматься законодательной деятельностью", - сказал Чорновил.

Он предположил, что выдвижение идеи о рассмотрении Радой ряда законопроектов до голосования по кандидатуре премьера связано с недоверием, которое существует между Президентом Виктором Ющенко и лидером БЮТ Юлии Тимошенко.

"Если коалиция будет создана с нарушением закона, может повторится дежавю 2006 года, когда мы блокировали работу Верховной Рады", - сказал регионал.

15 октября, лидеры БЮТ и НУ-НС в присутствии прессы парафировали соглашение о создании демократической коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

После этого ПР заявила, что выступает за формирование коалиции, представляющей волю большинства избирателей: Они не слышат призыва Президента к национальному примирению.

БЮТ и НУ-НС намерены рассмотреть 12 законопроектов до голосования за кандидатуру премьера и состав Кабмина. Вчера лидеры этих политсил отказались называть перечень первоочередных законопроектов, перечисленных в коалиционном договоре, пообещав обнародовать их 17 октября. В то же время, как сообщает издание Коммерсант, вчера были парафированы тексты лишь шести из 12 законопроектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях