ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД просит не втягивать милицию в политику

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 13:43
0
10

МВД Украины в очередной раз просит не втягивать милицию в политику. Как отмечают в министерстве, работники органов внутренних дел своими действиями (в том числе во время избирательной кампании) доказали обществу, что милиция находится вне политики и служит лишь своему народу, последовательно соблюдая требования Конституции и действующее законодательство Украины.

В частности, в Департаменте связей с общественностью МВД Украины отметили, что на днях некоторые "интернет-издания подбросили во всемирную сеть информационную "утку" о том, что якобы МВД Украины получило указание от одной из политических сил "круто разобраться" с другой политической силой и этим повлиять на состав будущей парламентской коалиции".

"На фоне политических консультаций между победителями парламентской гонки о формате будущей коалиции попытки приписать МВД незаконные намерения и действия по "предотвращению прихода к власти" одной из политических сил выглядит как попытка преднамеренной, искусственной "демонизации" органов внутренних дел, что, по замыслу неизвестных "политтехнологов", должно "расчистить" путь к руководящим постам в системе МВД их политическим заказчикам", - говорится в сообщении МВД.

Поэтому ведомство подчеркивает, что попытка некоторых горе-политиков сделать Министерство внутренних дел "разменной монетой" в борьбе за власть дискредитирует украинскую демократию и оскорбляет профессиональное достоинство работников органов внутренних дел.

Напомним, вчера и.о.главы МВД Михаил Корниенко сообщил, что, подавший в отставку с поста министра внутренних дел Украины, Василий Цушкo интересуется делами ведомства в телефонном режиме. Корниенко также отметил, что ситуация в МВД и в подразделениях на местах контролируемая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях