ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы и коммунисты предрекают крах "оранжевой" коалиции

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 14:23
0
17

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Коммунистической партии Леонид Грач прогнозирует развал коалиции в составе Блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная Самооборона в течение 3-4 месяцев. В то же время, регионал Василий Хара считает, что для Виктора Ющенко премьерство лидера БЮТ - это возможность загнать Тимошенко в угол.

Грач считает, что причиной развала коалиции БЮТ-НУНС могут стать личностные интересы и амбиции лидеров блоков. "Нельзя паукам жить вместе в одной банке. Интересы личностного плана Тимошенко и Луценко, Тимошенко и Ющенко несовместимы... Ей (коалиции) достаточно 3-4 месяцев, чтобы развалиться", - передает пресс-служба КПУ слова Грача.

Леoнид Грач: В зимний период "помаранчевая" коалиция будет "трещать по швам"
При этом коммунист прогнозирует повторение конфликта 2005 года, когда Юлия Тимошенко была отправлена в отставку с должности премьер-министра. "В зимний период "помаранчевая" коалиция будет "трещать по швам". Все начнется с той же войны, которая уже была пройдена в 2005 году, когда госпожу Тимошенко отправили в отставку из-за ее непомерных амбиций. Так будет и в этот раз", - считает Грач.

Тем временем, регионал Василий Хара усматривает во вчерашнем парафировании коалиционного соглашения БЮТ и НУ-НС несколько другой подтекст: "Договоренности Ющенко с Тимошенко говорят, что для лидера БЮТ премьерство - это промежуточная ступень на пути к президентскому креслу, а для главы государства - возможность загнать Тимошенко в угол".

Василий Харa: Правительство Тимошенко сможет проработать максимум до апреля будущего года
"Возможности нашей страны намного скромнее, чем предвыборные обещания Юлии Владимировны. При таких условиях коалиционного соглашения, думаю, что правительство Тимошенко сможет проработать максимум до апреля будущего года", - заявил Хара изданию Коммерсант-Украина.

Напомним, вчера лидеры БЮТ и НУ-НС в присутствии прессы парафировали соглашение о создании демократической коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

После этого ПР заявила, что выступает за формирование коалиции, представляющей волю большинства избирателей: Они не слышат призыва Президента к национальному примирению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях