ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политсовет НУ-НС утвердил распределение должностей в Кабмине

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 15:12
0
20

Политсовет блока Наша Украина-Народная самооборона завершил свою работу и принял ряд решений, в частности, утвердил распределение должностей между БЮТ и НУ-НС в парламенте шестого созыва и Кабинете министров.

Как сообщил член политсовета Юрий Кармазин,  во время заседания политсовета было принято решение о том, что сторона, выдвигающая своего представителя на должность в министерстве или ведомстве, несет полную ответственность за данную сферу деятельности.

Кармазин пояснил, что политсовет блока сегодня не обсуждал кандидатуры на те или иные посты, но распределил квоты в правительстве, парламенте и других ведомствах между БЮТ и НУ-НС(межблоковое квотирование). Межпартийное квотирование еще не завершено и продолжается. Кроме этого, он отметил, что посты министров обороны, министров иностранных дел, министра внутренних дел и главы СБУ не обсуждались, поскольку эти кандидатуры будут предлагаться исключительно Президентом.

Напомним, накануне, 15 октября, лидеры БЮТ и НУ-НС в присутствии прессы парафировали соглашение о создании демократической коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

В соглашении четко указано, что кандидатуры на должности премьера и спикера вносят, соответственно, Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина-Народная Самооборона.

После этого Партия регионов заявила, что выступает за формирование коалиции, представляющей волю большинства избирателей: Они не слышат призыва Президента к национальному примирению.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях