ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина о кандидатуре премьера: Это гадание на кофейной гуще

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 15:38
0
18

Блок Литвина определится с поддержкой лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра только после создания в парламенте большинства и выдвижения ее кандидатуры на эту должность.

Как заявил сегодня в Киеве кандидат в народные депутаты от Блока Литвина Михаил Сирота, который принимал участие в открытом заседании общественно-политического объединения Украинский форум, сначала должно быть сформировано парламентское большинство, и если оно будет "помаранчевым" и выдвинет на должность премьера кандидатуру Юлии Тимошенко, "тогда Блок Литвина рассмотрит этот вопрос".

"А до того, это гадание на кофейной гуще. Сейчас этот вопрос не имеет ни правового, ни политического основания", - добавил он.

Напомним, вчера лидеры БЮТ и НУ-НС в присутствии прессы парафировали соглашение о создании демократической коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

В соглашении четко указано, что кандидатуры на должности премьера и спикера вносят, соответственно, БЮТ и НУ-НС. После парафирования лидеры этих политсил сообщили, что готовы продолжить переговоры с Блоком Литвина.

Сегодня политсовет НУ-НС принял ряд решений, в частности, утвердил распределение должностей между БЮТ и НУ-НС в парламенте шестого созыва и Кабинете министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях