ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко и Удовенко подписали декларацию об объединении Рухов

Корреспондент.net, 9 июня 2001, 11:52
0
11

Лидеры Украинского Народного Руха и Народного Руха Украины Юрий Костенко и Геннадий Удовенко в субботу подписали декларацию об объединении этих партий. В декларации НРУ и УНР оглашают о начале объединения двух Рухов в единый избирательный блок в составе широкого избирательного объединения национально-демократических сил на парламентских и местных выборах 2002 года и объединении в единый Рух по окончании этих выборов.

Подписание декларации было освящено главой Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом в присутствии экс-премьер-министра Виктора Ющенко, которого Костенко назвал "украинским премьером", сообщает Интерфакс-Украина.

Подписание декларации было встречено бурными аплодисментами в зале и выкриками "Слава!".

На съезде присутствуют делегации Народного Руха Украины и партии "Реформы и порядок", а также Конгресса украинских националистов во главе с их лидерами Удовенко, Виктором Пинзеником и Славой Стецько.

Съезд намерен рассмотреть вопросы, касающиеся социально-политической ситуации в Украине и заданий Украинского Народного Руха, а также принять новую программу партии, внести изменения и дополнения в устав УНР.

Лидер НРУ Удовенко, выступая после подписания декларации, назвал это событие выдающимся в жизни двух партий. "Это первый шаг к объединению наших партий, созданию мощной национально-демократической партии государственнической направленности, к которой, - высказал надежду лидер НРУ, - присоединится партия "Реформы и Порядок".

Он также выразил благодарность коллегам по блоку НРУ-ПРП-КУН за поддержку Народного Руха в объединительном процессе.

Удовенко особо подчеркнул, что оба Руха не были в оппозиции друг к другу, а с начала нынешнего года вели переговоры по поводу объединения.

На съезде, по словам Костенко, из 1,2 тыс. делегатов присутствует 85%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях