ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карасев: Юлии Владимировне не обязателен Литвин

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 18:15
0
20

Политологи расходятся во мнении о том, каковы шансы лидера БЮТ Юлии Тимошенко возглавить Кабинет министров Украины после формирования коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

Политолог Владимир Фесенко считает, что шансы лидера БЮТ Юлии Тимошенко быть утвержденной парламентом на должность премьер-министра Украины составляют "60 на 40".

По словам Фесенко, "Юлия Владимировна попробует подстраховаться, пытаясь договориться или с самим Литвиным, или с депутатами его фракции".

По мнению политолога, это вполне "возможный и даже необходим для нее страховой механизм".

В то же время он отметил, что оппоненты будут делать все для того, чтобы кандидатура Тимошенко не получила необходимых 226 голосов народных депутатов.

"У Литвина в этом парламенте будет не явная "золотая акция", а скрытая, которая проявится во время голосований по принципиально важным вопросам для той или иной стороны", - считает Фесенко.

По его словам, Партия регионов "и не только она", будет заинтересована "в недопущении премьерства Тимошенко, и ставки будут высоки".

Вместо этого политолог Вадим Карасев считает, что для результативного голосования во время утверждения лидера БЮТ на должность премьер-министра, "Юлии Владимировне не обязателен Литвин". По его словам, "она сможет подстраховаться индивидуальными голосами депутатов от КПУ".

"Тимошенко - серьезный игрок, и если кто-то рассчитывает, что она не сможет подготовить финальное голосование по своей кандидатуре, тот глубоко ошибается", - отметил Карасев, добавив: "Если кто-то ожидает просчета при голосовании Тимошенко - тот глубоко ошибается".

Он отметил, что в случае непроходження кандидатуры Тимошенко на должность главы правительства возникнет скандал.

По словам эксперта, лидер БЮТ использует этот скандал для сокрушительной критики в адрес блока Наша Украина - Народная самооборона и Партии регионов.

"Это для них - полное поражение. Юлию Владимировну следует или не выпускать в финал, или выпускать и поддерживать", - убежден Карасев.

Напомним, накануне, 15 октября, лидеры БЮТ и НУ-НС в присутствии прессы парафировали соглашение о создании демократической коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

В соглашении четко указано, что кандидатуры на должности премьера и спикера вносят, соответственно, Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина-Народная Самооборона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях