ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов: Сообщения о коалиции - это не что иное, как сотрясание воздуха

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 09:25
0
14

У Блока Юлии Тимошенко и Нашей Украины - Народной самообороны нет юридического права формировать коалицию, пока их представители не стали народными депутатами, заявил кандидат в нардепы от Партии регионов Сергей Кивалов.

"О какой коалиции может вообще идти речь? Они еще не народные депутаты, и юридически у них нет на это права. Народными депутатами они станут, когда будут зарегистрированы Центризбиркомом, когда все процедуры пройдут, когда будут сформированы все комитеты, когда будет избрано руководство Верховной Рады", - сказал экс-председатель ЦИК.

Как сообщает пресс-служба ПР, регионал также отметил, что "реальная" коалиция будет сформирована только после всех выше перечисленных процедур, и входить в нее должны не только БЮТ и НУ-НС, но и Партия регионов, которая "набрала наибольшее количество голосов".

"Что же касается сегодняшних сообщений о коалиции, это не что иное, как сотрясание воздуха", - отметил Кивалов.

Вчера еще один регионал Тарас Чорновил заявил, что ПР намерена не допустить принятия ряда законов до голосования по кандидатуре премьер-министра и составу Кабмина. "Может повторится дежавю 2006 года, когда мы блокировали работу Верховной Рады", - сказал он.

Партия регионoв убеждена в провале переговоров по созданию демократической коалиции, и после этого готова начать процесс формирования широкой коалиции.

Сегодня БЮТ и НУ-НС намерены обнародовать коалиционное соглашение. Напомним, 15 октября, лидеры этих политсил в присутствии прессы парафировали соглашение о создании демократической коалиции в Верховной Раде шестого созыва

После этого Партия регионов заявила, что выступает за формирование коалиции, представляющей волю большинства избирателей: Они не слышат призыва Президента к национальному примирению.

Вчера, 16 октября, плитсовет блока Наша Украина-Народная самооборона утвердил распределение должностей между БЮТ и НУ-НС в парламенте шестого созыва и Кабинете министров.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях