ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович предложил министрам перечислить месячную зарплату пострадавшим от взрыва газа

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 09:43
0
16

Премьер-министр Украины Виктор Янукович предложил членам Кабинета министров перечислить на счет для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва газа в Днепропетровске зарплату за месяц.

"Я хотел бы внести предложение, и мы его уже обсуждали в узком кругу, перечислить одномесячную зарплату на счет по оказанию помощи пострадавшим", сказал Янукович на заседании Кабмина.

Премьер также выразил соболезнование близким и родным погибших. "Эта трагедия забрала жизни 17 человек, в том числе 5 детей. 16 человек госпитализировано и, по заявлениям родных, еще 10, в том числе два ребенка, разыскиваются. Без крыши над головой остались более 150 семей", добавил он.

Янукович также сообщил, что на месте чрезвычайной ситуации работает правительственная комиссия, и сегодня Президент Украины Виктор Ющенко вместе с главой правительственной комиссии, вице-премьер-министром Андреем Клюевым побывают на месте трагедии.

"Я уверен в том, что все, что сейчас предпринимается, направлено на смягчение последствий трагедии", считает глава правительства.

Янукович сообщил, что на счет по оказанию помощи пострадавшим поступают средства как от физических, так и от юридических лиц.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко отправился на место трагедии, которая произошла в Днепропетровске, для того, чтобы проконтролировать ход поисковых работ.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко и работники Секретариата Президента перечислили свои однодневные зарплаты пострадавшим в результате взрыва бытового газа в жилом доме на массиве Победа в Днепропетровске.

Кабинет министров планирует направить 94 млн гривен на ликвидацию последствий взрыва в жилом 10-этажном доме в Днепропетровске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях