ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович убежден в невозможности создать "одноцветную" коалицию

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 09:58
0
18

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович убежден в невозможности создать "одноцветную" коалицию в новом парламенте. Премьер также добавил, что состав нового Кабинета министров будет формироваться лишь по принципу профессионализма.

"Сегодня такое состояние политических сил, что это практически невозомжно. Мы будем прилагать усилия, чтобы объединить Украину и чтобы люди могли стабильно жить, а власть эффективно работать", сказал Янукович, открывая заседание правительства.

Он отметил, что то, какая будет коалиция, можно будет увидеть на первом заседании новоизбранного парламента.

Янукович подчеркнул, что начинают звучать политические заявления о возможности проведения еще одних внеочередных выборов, выразив уверенность, что они не состоятся. "Мы сделаем все, чтобы этого не допустить. Следующие досрочные выборы уничтожат экономику", подчеркнул он.

Янукович отметил, что такой же позиции придерживается и президент Украины Виктор Ющенко. "Никаких выборов не будет. Какая будет коалиция - жизнь покажет", сказал он.

Янукович: Никаких выборов не будет. Какая будет коалиция - жизнь покажет

Обращаясь к членам правительства, Янукович отметил, что все, кто не войдет в состав нового правительства, смогут работать народными депутатами за исключением двух министров, которые представляют непрошедшую в парламент Соцпартию.

"Всем работы хватит. Правительство будет формироваться только по принципу профессионализма. Никакого трудоустройства по политическим признакам не будет", сказал Янукович.


Как сообщалось, по итогам внеочередных парламентских выборов из 450 депутатских мандатов Партия регионов получает 175, БЮТ - 156. НУ-НС - 72, коммунисты - 27, Блок Литвина - 20. Для создания парламентского большинства необходимо не менее 226 депутатов.

15 октября БЮТ и НУ-НС парафировали коалиционное соглашение, согласно которому пост премьера вляется квотой БЮТ, пост главы парламента - НУ-НС. Эти две политсилы могут самостоятельно создать коалицию, имея 228 мандатов.

Сейчас идут переговоры о присоединении Блока Ливина к демократической коалиции. В случае присоединения к ней Блока Литвина это большинство будет более устойчивым - 248 депутатов.

Эксперты считают Юлию Тимошенко наиболее вероятной кандидатурой на пост премьер-министра от коалиции Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина - Народная Самооборона.

Сегодня, 17 октября, Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона намерены обнародовать коалиционное соглашение.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях