ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Соцпартии считают, что ПР признала свое поражение

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 11:45
0
15

Член Соцпартии Иван Бондарчук прогнозирует, что избрание председателя парламента в случае выдвижения кандидатур от блока Наша Украина - Наша Украина будет проходить с трудностями. Он также сказал, что политическая сила Виктора Януковича признает свое поражение в парламентской кампании-2007.

Как сообщила пресс-служба СПУ, по мнению Бондарчука, несмотря на формальные договоренности между НУНС и блоком Юлии Тимошенко, избрание спикера нового парламента будет непростым.

"На сегодня существуют две кандидатуры на пост главы Верховной Рады - Вячеслав Кириленко и Иван Плющ", - отмечает социалист. По его мнению, для Президента более удобна кандидатура Плюща.

При этом Бондарчук отмечает, что также считает Плюща более подготовленным для такой работы. "Я лично не вижу Вячеслава Кириленко главой Верховной рады", - говорит он.

Кроме того, в эфире радио Эра-FM Иван Бондарчук заявил: "Предложение Партии регионов "отдать" кресло премьер-министра представителю блока НУ-НС фактически означает, что политическая сила Виктора Януковича признает свое поражение в парламентской кампании-2007".

Напомним, 15 октября, лидеры БЮТ и НУ-НС в присутствии прессы парафировали соглашение о создании демократической коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

В соглашении четко указано, что кандидатуры на должности премьера и спикера вносят, соответственно, Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина-Народная Самооборона.

Вчера, 16 октября, политсовет блока Наша Украина-Народная самооборона утвердил распределение должностей между БЮТ и НУ-НС в парламенте шестого созыва и Кабинете министров.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях