ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Когда начнется первая сессия новой Верховной Рады?

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 13:47
0
83

Кандидаты в депутаты Верховной Рады от прошедших в парламент политических сил прогнозируют открытие первой сессии новоизбранной Рады в начале ноября.

"Дается 20 дней для признания депутатов избранными и получение ими временного удостоверения", - в частности, сказал представитель блока Наша Украина - Народная Самооборона Николай Онищук. Он отметил, что нормы закона предусматривают проведение соответствующего заседания не позже, чем через 30 дней после обнародования результатов выборов.

Представитель НУНС предположил, что в связи с позицией отдельных политических сил выделенный законом срок сократить не удастся. "Таким образом, 3 недели как минимум отделяют нас от первого торжественного заседания Верховной Рады", - отметил представитель НУ-НС. По его словам этот блок заинтересован в том, чтобы первое заседание новой Рады состоялось как можно раньше.

В то же время кандидат в депутаты от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шевченко, отметил, что дата первой сессии будет определена рабочей группой по ее подготовке. Кроме того, он напомнил, какую дату БЮТ считает наиболее оптимальной для такого заседания: "Наша позиция осталась неизменной, мы будем предлагать дату 30 октября".

Представитель Партии регионов Юрий Мирошниченко предположил, что сессия может быть открыта и 30 октября, однако, более вероятными, по его мнению, являются первые числа ноября.

"Все это может быть и раньше, не исключено, что это (заседание) может быть и до конца месяца, но я прогнозирую где-то начало ноября", - сказал он. Регионал считает, что некоторые депутаты могут медлить с подачей документов для регистрации и предоставить их Центральной избирательной комиссии в последние дни отведенного законом срока.

В свою очередь, кандидат в нардепы от Коммунистической партии Леонид Грач сообщил, что его партия не обсуждала какую-то конкретную дату, которую считала бы оптимальной для первой сессии. В то же время коммунист отметил, что лично он готов придти на заседание и 30 октября. "Если они в течение 15 дней готовы открывать сессию, почему бы и нет, у меня, например, нет проблем", - сказал Грач.

Как известно, согласно Регламенту Верховной Рады, подготовкой и организацией первой сессий парламента нового созыва занимается рабочая группа, в состав которой входят представители всех политических сил, избранных в Раду. Выборы Верховной Рады состоялись 30 сентября.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях