ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ подала в суд на центризбирком

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 15:06
0
13

Коммунистическая партия просит Высший административный суд признать действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов Верховной Рады противоправными. Соответствующий иск подал в суд кандидат в депутаты от КПУ Сергей Гмыря.

В исковом заявлении обобщены многочисленные нарушения ЦИКом Конституции в части соблюдения прав и свобод граждан, Конвенции о защите прав и основных свобод человека, законов О Центральной избирательной комиссии и О выборах народных депутатов Украины.

Гмыря также просит суд запретить газетам Голос України и Урядовий кур"єр публиковать результаты парламентских выборов до решения дела по сути.

Напомним, вчера Социалистическая партия заявила, что намерена оспорить в суде результаты выборов Верховной Рады.

14 октября высший административный суд отклонил иск кандидата в народные депутаты от Социалистической партии Ивана Бокия, в котором он требовал запретить Центризбиркому оглашать результаты выборов 30 сентября и провести повторный подсчет голосов на всех избирательных участках.

12 октября кандидат в депутаты от СПУ Иван Бокий попросил Высший административный суд обязать Центральную избирательную комиссию пересчитать голоса на выборах Верховной Рады на основе уточненных списков избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях