ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС отказались называть имена кандидатов в министры

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 17:55
0
75

Блок Наша Украина - Народная самооборона на будущей неделе будет определяться относительно кандидатур, которые будут представлять этот блок в новом составе Кабинета министров.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил один из лидеров блока НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Он отметил, что на данный момент не может единолично говорить о каких-то фамилиях от НУ-НС в новом составе Кабинета министров.

По словам Кириленко, каждая кандидатура на конкретную должность будет обсуждаться сначала в блоке, а затем непосредственно с коллегами по коалиции - Блоком Юлии Тимошенко.

При этом Кириленко заверил, что в новом составе правительства будут учтены интересы всех политических сил, которые входят в НУ-НС.

Говорить о персональном составе Кабмина отказалась и лидер БЮТ Юлия Тимошенко. "Я не уполномочена говорить о персоналиях, поскольку обсуждение этих кандидатур еще не состоялось", - сказала она на пресс-конференции.


Напомним, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время обнародования коалиционного соглашения с блоком НУ-НС заявила о том, что в коалиционном соглашении есть раздел о распределении сфер ответственности между БЮТ и НУ-НС.

"Там где будет министр от одной политической силы, первым заместителем будет профессионал от другой политической силы", прибавила она.

Как сообщалось, в коалиционном соглашении Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина-Народная самооборона, текстом которого располагает информационное агентство Українські Новини, закреплен список должностей, на которые претендуют БЮТ и НУ-НС после формирования парламентской коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях