ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы готовы блокировать работу парламента

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 18:10
0
19

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Василий Киселев считает невозможной парламентскую коалицию без участия ПР и заявляет о готовности регионалов блокировать работу Верховной Рады шестого созыва.

"Все должны понять, что без участия Партии регионов никому обойтись не удастся", - уверен Киселев. "Если оранжевая коалиция действительно будет создана в Верховной Раде, она захлебнется в проблемах, существующих в стране, поскольку решить их силами только двух фракций невозможно", - добавил он. По мнению регионала, с перевесом в три голоса коалиция эффективно работать не сможет.

Без учета нашей политической силы в стране ничего не произойдет, - уверяет Киселев
Киселев уверен, что оптимальным вариантом было бы создание широкой коалиции и участие Партии регионов в формировании правительства. "Без учета нашей политической силы в нашей стране ничего не произойдет. Те, кто этого не понимает, заблуждаются", - подчеркнул он.

В то же время Киселев отметил, что конституционного большинства по итогам выборов не получил никто из участников процесса, поэтому всем политическим силам стоит "забыть о своих обязательствах минимум на пять лет", сконцентрировавшись на экономических вопросах.

Отвечая на вопрос о дальнейшем развитии событий, Киселев подчеркнул, что сегодня определенно никто в Партии регионов не может сказать, как будут развиваться события, если предложения партии будут игнорироваться, и те, кто говорит, что на крайние меры не пойдут, "поспешили с такими заявлениями".

Если оранжевые будут продолжать вести себя нагло, мы будем противодействовать, - предупреждает регионал
"Если оранжевые будут продолжать вести себя нагло, мы будем противодействовать", - подчеркнул он. Киселев отметил, что об отказе принимать присягу в данном случае речь не идет, но вариант с блокированием работы парламента или президиума, вполне возможен, "благо такой опыт есть".

Как сообщалось, на днях регионал Тарас Чорновил заявил, что ПР намерена не допустить принятия ряда законов до голосования по кандидатуре премьер-министра и составу Кабмина. "Может повторится дежавю 2006 года, когда мы блокировали работу Верховной Рады", - сказал он.

Сегодня же, 17 октября, лидер Партии регионов Виктор Янукович выразил убеждение в невозможности создать "одноцветную" коалицию в новом парламенте.

Однако, после этого блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона обнародовали соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде шестого созыва, согласно которому пост премьера вляется квотой БЮТ, пост главы парламента - НУ-НС. Эти две политсилы могут самостоятельно создать коалицию, имея 228 мандатов.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что сомневается в возможности блокирования работы Верховной Рады оппозицией и обещает, что оранжевая коалиция в парламенте шестого созыва будет работать стабильно.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях