ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Психологи: Янукович - это Кощей Бессмертный, а Тимошенко - Баба Яга

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 19:20
0
29

Политический психолог Геннадий Балашов и заместитель директора Института социологии Национальной академии наук Евгений Головаха считают, что премьер-министр Виктор Янукович своим психологическим поведением ассоциируется с Кощеем Бессмертным, а лидер БЮТ Юлия Тимошенко - с Бабой Ягой.

Об этом психологи сказали во время круглого стола на тему Психологическое состояние украинского общества после политического кризиса.

Балашов заявил, что у многих украинских политиков существуют подсознательные психологические страхи, что соответственно и формирует их модель поведения.

На примере сказочных персонажей психолог Балашов продемонстрировал модель поведения политиков.

По его мнению, Янукович может ассоциироваться с Кощеем Бессмертным.

"Янукрович - Кощей Бессмертный. Как вы помните, сила Кощея в яйце, а в яйце игла, что свидетельствует о жесткой мужской позиции, то есть в глазах людей он ассоциируется с человеком, который проводит твердую, мужественную, в первую очередь, политику...он набрал 35% голосов, более того, он не был убит", - считает эксперт.

По его мнению Тимошенко - это Баба Яга.

"Баба Яга - Юлия Владимировна Тимошенко - она живет в лесу, мамина дочка, она всегда против и хочет все контролировать", - сказал Балашов.

Луценко эксперт сравнил с Соловьем Разбойником.

"Объяснение здесь простое - стоит лишь вспомнить его призывы во время митингов, что порой напоминает песню Соловья Разбойника", - отмечает эксперт.

Литвина Балашов сравнивает с лесным Лешим.

По мнению эксперта, это тот человек, который может присоединиться как к любой из сторон, так как у Лешего нет никаких обязательств.

В то же время Президента Виктора Ющенко психолог сравнил с Царем-батюшкой.

По мнению Балашова, в обществе это тот человек, который ассоциируется с добрым дедушкой, который все расскажет, всех помирит.

Кроме того, по словам эксперта, в скором времени, как и в любой сказке, в политикуме страны появится Иван-дурак со своим Коньком-горбунком.

По мнению Балашова, этим человеком может стать мэр Киева Леонид Черновецкий.

Кроме того, психологи оценивают психологическое состояние общества после выборов Верховной Рады как абсолютно стабильное.

Они считают, что это объясняется состоянием политических лидеров.


На выборах Рады 30 сентября ПР набрала 34,37% голосов, БЮТ - 30,71%, НУНС - 14,15%, КПУ - 5,39%, БЛ - 3,96% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях