ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция будет добиваться членства Украины в ЕС и НАТО

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 19:34
0
26

Коалиция демократических сил в составе Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина - Народная самооборона намерена добиваться членства Украины в Европейском союзе и НАТО, и укрепления равноправных и партнерских отношений с Российской Федерацией.

Об этом говорится посвященном внешней политике разделе соглашения о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины 6-го созыва.

Коалиция БЮТ и НУ-НС выступает за взаимовыгодное сотрудничество Украины с НАТО и намерена добиваться получения Украиной полноправного членства в альянсе.

"Принятие решения о вступлении Украины в НАТО по результатам всеукраинского референдума", - отмечается в документе.

Коалиция демсил намерена добиваться достижения полноправного членства Украины в Европейском союзе. БЮТ и НУ-НС обеспечат вступление Украины в ВТО, а также начало переговоров с ЕС о создании зоны свободной торговли после вступления в ВТО.

Демократическая коалиция выступает за сохранение и укрепление равноправных и добрососедских отношений с Российской Федерацией и другими соседними странами, а также за укрепление лидерских позиций Украины в Восточноевропейско-Черноморском регионе.

БЮТ и НУ-НС намерены обеспечить создание и функционирование полномасштабной зоны свободной торговли между Украиной, Россией и другими государствами СНГ.

Коалиция демсил планирует завершить договорно-правовое оформление государственных границ Украины, в частности, демаркацию украинско-российской, украинско-белорусской и украинско-молдавской границ, завершить переговоры и подписать договора с Россией о делимитации акватории Азовского моря и Керченского пролива, переговоры о разграничении континентального шельфа и определении исключительных экономических зон с Румынией.

БЮТ и НУ-НС намерены придерживаться внешнеполитического курса, определенного "Основными направлениями внешней политики Украины" и законом Украины "Об основах национальной безопасности".

Коалиция планируется принять закон Украины "Об основах внешних отношений", и подтвердить в нем как неизменность курса страны на европейскую и евроатлантическую интеграцию, членство Украины в НАТО и ЕС, так и стратегическую важность развития равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией, США, и Польшей.


Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона обнародовали соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

 

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях