ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко сравнил отмену призыва в армию с отменой законов Ньютона

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 08:00
0
66

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко настаивает на том, что Вооруженные силы полностью перейдут на контрактную основу службы в 2010 году.

Комментируя возможность изменения сроков перехода на контракт и отмены призыва на срочную службу в армии, министр обороны заявил, что "Вам известна моя позиция по этому вопросу, а мне известна позиция главы государства - Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил. В соответствии с утвержденной президентом государственной программой, украинская армия станет на 100 % контрактной в 2010 году".

"Что касается отмены призыва с 1 января 2008 года, я могу лишь отметить, что с таким же успехом можно парафировать договор об отмене трех законов Ньютона", отметил Гриценко.


17 октября Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона обнародовали соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

Соглашением предусмотрено положение о том, что с 1 января 2008 года в Украине будет отменен призыв на срочную службу в Вооруженные силы.

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко считает, что Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит и примет обоснованное решение о прекращении или продолжении призыва в армию на основе расчетов специалистов БЮТ.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях