ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ против ЦИК: БЮТ намерен быть третьей стороной на процессе

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 10:21
0
15

Блок Юлии Тимошенко подал в Высший административный суд заявление с просьбой привлечь его в качестве третьей стороны к слушанию дела по иску кандидата в народные депутаты от Компартии Украины Сергея Гмыри о признании неправомерными действий ЦИК по установлению результатов выборов 30 сентября.

По словам представителя БЮТ в ЦИКе Владимира Пилипенко, БЮТ подал вышеуказанное заявление в Высший административный суд без самостоятельных требований и на сегодняшний день ожидается постановление суда по этому поводу.

Пилипенко напомнил, что в соответствии с нормами закона, Высший административный суд должен рассмотреть иск Гмыри в течение пяти дней со дня его подачи. Таким образом, суд должен рассмотреть данный иск до 23 октября.

Пилипенко заявил, что БЮТ не видит юридической составляющей в иске представителя Компартии. "Есть только политическая составляющая - с целью затянуть дату первого заседания новоизбранной Верховной Рады", сказал он.

БЮТ не видит юридической составляющей в иске представителя Компартии

Пилипенко также сообщил, что Высший административный суд пока не назначил дату рассмотрения дела по иску представителя Компартии.

Между тем, в Партии регионов считают, что увеличение количества участников судебного процесса непременно приведет к еще большему его затягиванию. Суд обязан будет, во-первых, обеспечить уведомление и явку многочисленных участников процесса, во-вторых, заслушать выступления каждого из них, в-третьих, выслушать мнение всех их представителей по каждому вопросу, в-четвертых, исследовать все без исключения доказательства, в-пятых, огласить все материалы этого раздутого дела и, наконец, отразить все это в своем решении. 

Как сообщалось, Кoмпартия обжаловала в Высшем административном суде действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов внеочередных выборов народных депутатов, которые состоялись 30 сентября.

Высший административный суд Украины запретил опубликовывать официальные результаты парламентских выборов в газетах Голос Украины и Урядовый курьер до рассмотрения по сути иска Коммунистической партии Украины.

Социалистическая партия также намерена оспорить в суде результаты досрочных парламентских выборов Верховной Рады.

У ЦИК есть время для официальной публикации итогов выборов до 20 октября.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях