ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша намерена увеличить стоимость виз для украинцев до €60

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 11:16
0
8

Польша заявляет о увеличении стоимости "шенгенских" виз для украинцев до 60 евро с 2008 года в случае нератификации соглашения Украины и Европейского союза о упрощении визового режима. Между тем, Польша намерена сохранить выдачу национальных виз для сезонно работающих в стране украинцев.

Представитель Министерства иностранных дел Польши отметил, что увеличение платы предусмотрено договоренностями Украины и ЕС о ратификации данного договора. "Если до 1 января 2008 года договор не будет ратифицирован, плата за визу составит 60 евро", отметил он.

Он подчеркнул, что в случае нератификации данного договора Польша намерена выдавать визы для украинцев на упрощенных условиях предусмотренных согласованным с Украиной в октябре протоколом, но будет вынуждена также брать плату в размере 60, а не 35 евро.

Однако, представитель польского министерства выразил уверенность в том, что Украина и Европейский союз ратифицируют данное соглашение.

"Это малореально (чтобы договор не был ратифицирован)", сказал он.


Польша также намерена сохранить выдачу национальных виз для сезонно работающих в стране украинцев.  

"Визы для сезонных работников будут сохранены", сказано в сообщении польского МИДа.

По данным пресс-службы, условия выдачи "сезонных" виз не изменятся в связи с вступлением Польши в Шенгенскую зону, но будет введена оплата. В министерстве подчеркнули, что обладатели "сезонных" виз могут легально находиться только на территории Польши.

В пресс-службе также заметили, что визами, выданными в 2007 году, срок действия которых не истек, можно будет воспользоваться и в 2008 году.

В управлении труда Мазовецкого воеводства сообщили, что стоимость официального разрешения на трудоустройство иностранца соответствует минимальной заработной плате в стране, которая на данный момент составляет 936 злотых (360 долларов).

Разрешение выдается на год с правом продления, а его оформление занимает около 2-3 месяцев.

Продлить разрешение можно за половину стоимости его выдачи.


Напомним, ранее Польша и Украина договорились о новых условиях визового режима между странами с 1 декабря. Согласно этим договоренностям, бесплатные визы будут выдаваться только до 2008 года. Плату в размере 35 евро планировали взимать за выдачу виз и в 2008 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях